菓子工房真下が、2017年12月に滋賀県彦根市の「made by BORN FREE(メイド・バイ・ボンフリー)」の店舗の中に販売所をオープンしました。
店主の真下隆吉さんが毎日工房で作っている季節限定のタルトやケーキ、焼菓子。そして滋賀県で初めて導入されたマルゾッコ社最新エスプレッソマシン(strada)で淹れるカフェラテがいつも楽しめる販売所です。イートイン・テイクアウトどちらも可能です。
2019年2月にお店が移転しました。
仕事や作業で使用可能
「made by BORN FREE」の店舗では自由に利用できるFree Wi-Fiがあります。1Fのカウンター席には電源コンセントが確保されています。
ソファーでゆったり時間が過ごせる
中央の階段を登った2階には、とても広い空間のイートインスペースがあります。大きなテーブル。そしていろいろな種類のソファーがあり、どれでも座ることができます。
菓子工房真下
店主の真下隆吉さんはラテアートの大会でも入賞されたことのあるバリスタであり、またパティシエです。これまでケーキやタルトの生菓子や焼菓子を受注販売やイベント出店で活動されていました。そして昨年末に販売所を開設されました。
アクセス
滋賀県彦根市戸賀町にあるくすのき通り沿いに「made by BORN FREE(メイド・バイ・ボンフリー)」があります。
コーヒーだけでなく、毎日工房で作られている季節限定の生菓子や焼菓子が豊富に用意されています。
メニュー(2018年6月)
最新のエスプレッソマシンで淹れるエスプレッソドリンクは、カフェラテやフレーバーラテ、そしてアメリカーノがあります。
コーヒー以外では、ジュースやチャイラテ、ミルクが用意されています。メニューの詳細は、真下さんに気軽にお尋ねください。
ホールケーキも受付
ホールケーキのオーダーも可能です。こちらは数日前から予約が必要です。
大切な人の誕生日、菓子工房真下のケーキで祝ってみてはいかがでしょうか。
生菓子や焼き菓子は、毎日用意する数が限られています。夕方の閉店間際になると売り切れているかもしれません。できるだけ早い時間に訪問することをおすすめします。
※「made by BORN FREE」さんは滋賀県では有名なセレクトショップ「BORN FREE」さんの新しいコンセプトのお店です。現代を生きる人たちが豊かに、かっこよく、健康に生きていくお手伝いを、インテリア、ガーデニング、食品、キッチングッズ、ウェアを通して提案されています。
店舗基本情報
「菓子工房真下」
営業時間:12:00-18:30 (※2019年6月時点:移転先の情報です)
定休日:水曜日、不定休
住所:滋賀県彦根市戸賀町81-3
備考:店内禁煙
instagram: https://www.instagram.com/k.mashita/
最新情報をお届けします